睿远助学计划

 

且看五月春更浓,绿满陇原三千里;

正是一年好时光,风景这边更好。

 

5月,由睿远基金董事长刘桂芳女士率队,睿远基金的小伙伴和睿远公益基金会的志愿者们前往甘肃当地,参加助学项目的实地回访活动。

2020年秋季开始,睿远公益基金会的助学计划正式启动主要面向中西部的高中学生,为同学们在高中阶段提供力所能及的帮助,部分缓解他们的学习和生活压力,同时也为考取大学的同学提供助学金,以支持他们完成大学学业。

助学计划将向每位同学每年资助2000元分春秋两个学期发放在未来为期三年的资助计划中合计资助金额100万元首期携手公益伙伴资助的高中位于甘肃省镇原县,本年度共资助100名学生

在回访活动中,大家先后到受助学生家里进行走访,通过实地观察、亲切交谈,了解他们的家庭状况、学习情况,以及助学金的发放和领用等。

 

 

走访完受助学生后,大家还与100多名受助学生进行了座谈,现场回答了同学们提出的 “如何缩小农村学生与城市学生的差距”“如何有效克服困难”等问题,并分组与同学们进行了近距离的亲切交谈。

睿远的小伙伴们鼓励同学们要坚定理想信念,勤奋努力学习,勇于迎接挑战,希望能够在同学们的成长路上,和他们并肩同行

世界很大,未来可期,愿每一位品学兼优的寒门学子都能插上梦想腾飞的翅膀。